Red Creek Red Creek

Накатки Red Creek применяются для ручного нанесения структуры на беговые лыжи. Это улучшает скольжение и работу лыж, поэтому на Кубке Мира в 90% случаев уже существующий штайншлифт дополняют ручной накаткой. 

Главный принцип — чем теплее и выше влажность, тем крупнее структура. В холодных условиях также можно применять накатку, но на поверхности должна быть мелкая структура. Искусственный снег имеет высокую влажность, для него надо использовать крупные структуры. Если штайншлифт слишком крупный, то в холодных условиях хорошего скольжения не будет. 

Вручную структуру наносят на поверхность, уже обработанную парафином и щетками. Накатку проводят от носка к пятке лыжи, а затем обратно, в направлении, указанном стрелкой, прижимая её. Чем выше влажность, тем глубже структура – тем сильнее надо нажимать. После этого отполируйте ручной или роторной нейлоновой щеткой. Нанесенная вручную структура исчезает при следующей обработке парафином.

Не стоит применять линейную накатку на передней части коньковых лыж, только если хочется добавить стабильности. Не наносите структуру на первые 20-25 см от носка на лыжи для даблполинга. Не применяйте накатку на зоне держания классических лыж.

Сколько усилий нужно приложить при нанесении накатки? Больше, чем кажется. Большее давление прикладывается, начиная с середины лыжи при движении к пятке, а передняя часть лыжи обрабатывается с меньшим нажимом, так как большее трение со снегом приходится на зону от креплений к пятке. Поверхность после штайншлифта легче подвергается обработке, чем сухая и пережженная старая.

Очистить ролики накатки от парафина или остатков фтора можно ручной ультрамягкой стальной щеткой Red Creek или растворителем. Ролики со структурами сделаны из нержавеющей стали и требуют аккуратного обращения, чтобы не разрушить нанесенный на них рисунок. Хранить в сухом месте.

Red Creek предлагает 3 типа накаток:

  1. Очень крупная, Крупная и Ёлочка– для искусственного, леденистого и крупнозернистого/ старого снега для влажных и холодных условий. 
  2. Мелкие структуры (диагональные) применяются на мелкозернистом, смешанном и/или очень сухом снегу.
  3. Линейные/прямые дополняют Крупные диагональные и Ёлочку. Прямые структуры разрывают тонкую водяную пленку, образующуюся при трении.

Доступны следующие варианты накаток:

  • Очень крупная диагональная. Самый крупный рисунок. Применяется на влажном грязном снегу, с крупными зернами, леденистом. Также и при минусовых условиях. Больше нажима от крепления к пятке. Всегда сочетать с Линейными накатками.
  • Крупная диагональная. Используется при температурах от +15С до -5С, крупнозернистом, искусственном и влажном снегу. При плюсовой температуре прижимайте накатку сильнее. При минусовой не давите слишком сильно. Сочетается с Линейной 1 мм, Линейной 2 мм и/ или Линейной 3 мм. Наносится преимущественно на заднюю часть лыжи.
  • Ёлочка +15/-5. Используется при температурах от +15С до -5С, крупнозернистом, искусственном и влажном снегу. Сочетается с Линейной 1 мм и Линейной 2 мм. (Линейная 2 мм наносится с середины лыжи.)
  • Ёлочка +5/-5. Используется при температурах от +5С до -5С, влажном, мелкозернистом искусственном снегу. Сочетается с линейными структурами.
  • Ёлочка 0/-10. Используется при температурах от 0 до -10С, крупнозернистом, искусственном и новом снегу с высокой влажностью. Чем теплее условия, тем сильнее и глубже должна нарезаться структура. Сочетается с линейными структурами.
  • Ёлочка -5/-15. Используется при температурах от -5С до -15С. Мелкая ёлочка. В основном применяется на мелкозернистом снегу, часто в сочетании с Линейной 1 мм или Линейной 2 мм, начиная с середины лыжи.
  • Диагональная +5/-5. Смешанный и сухой снег. В сочетании с линейными структурами.
  • Диагональная 0/-6. При температуре от 0 до -6С. Смешанный снег. При высокой влажности воздуха и снега дополняется Линейной структурой.
  • Диагональная -5/-10. Используется при температурах от -5С до -10С. В основном для нового или очень мелкозернистого снега.
  • Диагональная -5/-20. Используется при температурах от -5С до -20С. Очень мелкая диагональная структура. Для сухого, холодного и мелкозернистого снега. При наличии искусственного снега комбинируется с линейной накаткой.
  • Линейная (прямая) очень мелкая. Для холодного, сухого, мелкозернистого снега. В зависимости от температуры, комбинируется с другими накатками. Может использоваться для открытия структуры после нанесения парафина.
  • Линейная (прямая) 1 мм. Используется в сочетании с Крупной диагональной и Ёлочкой. Также применяется в холодных условиях, но режется с меньшим нажимом.
  • Линейная (прямая) 2 мм. Используется во влажных условиях, на леденистом, искусственном и зернистом снегу. Наносится от середины к пятке. Сочетается с Крупной диагональной, Ёлочкой, а также с Линейной 1 мм на передней части лыжи.
  • Линейная (прямая) 3 мм. Используется в исключительно влажных условиях в сочетании с Крупной диагональной или Ёлочкой и Линейной 1мм или Линейной 2 мм.
  • Резец для желобка. Для мягких трасс и при падающем снеге. Применяется всегда для конька, так в процессе гонки трасса обычно разбивается.

Внешний вид и цвет товара может отличаться от представленного на сайте изображения. Несовпадение внешнего вида и комплектности реального товара с фотографиями и описанием на сайте не является показателем ненадлежащего качества товара.

Размеры обуви и одежды