Непромокаемые кроссовки Salomon SpeedCross 5 GTX

Осень, дожди, грязь и слякоть — это не повод прекращать беговые тренировки. Чтобы добавить комфорта при беге в плохую погоду, можно использовать кроссовки с непромокаемой мембраной — она защищает ноги от влаги и отводит лишнее тепло, обладает дышащими свойствами. Мы составили подборку беговых кроссовок с мембраной Gore-Tex, которая на сегодняшний день является самой популярной и надежной, и фактически является синонимом слова "непромокаемый" в спортивной индустрии. Здесь представлены мужские и женские модели для бега и прогулок по асфальту, а также по пересеченной местности.

Особенности подбора кроссовок с мембраной

Мембрана — это дополнительный слой ткани внутри кроссовка, поэтому может подойти пара на размер больше, чем вы обычно носите. Также если приобретаете обувь на холодную погоду, надо учитывать толщину носка. Конечно, мембранные кроссовки более теплые, чем летние с тонкой сеткой, но для околоминусовой температуры лучше иметь более плотные и теплые носки.

Но надо помнить, что Gore-Tex — не панацея от всех проблем. Мембрана отлично сработает на мокрой траве, в моросящий дождь или если вы случайно наступите в лужу. Если же вы провалитесь в болото по колено или часами будете бежать под ливнем, то ноги все равно станут мокрыми — вода будет заливаться через манжету кроссовка, постепенно проникая внутрь. А с учетом специфики мембраны, выливаться из кроссовка она будет долго. Поэтому, если на дистанции предполагается брод или болото, то лучше подумать еще раз, и, возможно, сделать выбор в пользу традиционных кроссовок, из которых вода быстро уйдет сама.

Непромокаемые кроссовки для асфальта

ASICS GT-1000 9 G-TX

Тренировочные кроссовки для бегунов с избыточной пронацией, которым требуется дополнительная поддержка стопы. Отлично подходят для начинающих в качестве первой надежной пары. Промежуточная подошва из упругой пены FLYTEFOAM™ расположена низко, что улучшает балансировку кроссовка, а GEL™ в пяточной части поглощает ударную нагрузку во время бега. В этих кроссовках сочетается технологичность и легкость, благодаря чему их можно использовать не только для тренировок, но и для первых стартов. Есть также женская модель.

ASICS GEL-PULSE 12 G-TX

Легкие тренировочные кроссовки без дополнительной поддержки стопы для начинающих и любителей. Вполне могут использоваться для первого бегового старта. Сочетание технологий ASICS GEL™ в пятке и промежуточной подошвы из пены AMPLIFOAM™ обеспечивает баланс амортизации и упругости, а износостойкая резина AHAR гарантирует отличное сцепление с асфальтом при любых погодных условиях.

Непромокаемые кроссовки для трейла

SALOMON SPEEDCROSS 5 GTX

Внедорожники-вездеходы с агрессивным разнонаправленным протектором для сильной грязи и мягкого грунта. А где грязь— там и вода, поэтому мембрана Gore-Tex тут очень кстати. Глубокая пятка и комфортная колодка средней ширины добавляют стабильности при беге по неровной поверхности, а поперечная сетка под шнуровкой предотвращает попадание грязи внутрь. Поэтому Salomon Speedcross 5 G-TX — отличный вариант кроссовок для беговых тренировок осенью в лесу!

SALOMON SUPERCROSS GTX

Универсальные кроссовки не только для бега по пересеченной местности, но и повседневного использования. Крупный и разнонаправленный протектор, как в Speedcross 5, уверенно держит на мягком грунте и грязи, но состав резины более износостойкий, что позволяет ходить в них по асфальту. Непромокаемая мембрана Gore-tex защищает от воды и сохраняет ваши ноги сухими. Чуть более широкая и комфортная колодка и стильный внешний вид делают Supercross не только отличными тренировочными кроссовками, но и дополняют городской образ в стиле Casual. 

SALOMON ALPHACROSS JR CSWP

Детские кроссовки для бега по пересеченной местности и повседневного использования. Можно надеть на тренировку в парке или в лесу — агрессивный протектор хорошо работает на мягком грунте и грязи. Износостойкая резина подметки позволяет использовать их и на прогулках в городе, а непромокаемая мембрана CSWP защищает от воды и сохраняет ноги сухими.

ASICS GEL-FUJI TRABUCO 8 G-TX

Одна из немногих моделей для трейла для спортсменов с избыточной пронацией. Материал промежуточной подошвы DYNAMIC DUOMAX™ повышает стабильность при беге, а технологичная пена FLYTEFOAM™ возвращает часть энергии при отталкивании. Фирменный GEL™ под пяткой поглощает удары, снижая нагрузку на суставы во время приземления. Хорошо подойдут для длительных тренировок по пересеченной местности.

ASICS GEL-SONOMA 5 G-TX

Универсальные кроссовки для бега и прогулок по пересеченной местности, а также для городских тренировок в режиме "асфальт-парк". Промежуточная подошва из пены AMPLIFOAM™ и вставки геля под пяткой обеспечивают амортизацию и снижают нагрузку на суставы. Протектор на подошве из разнонаправленных выступов хорошо работает на грунте. Женская и мужская модели в приятных, неброских цветах.

ON Cloudventure WP W

Женские кроссовки с мембраной для бега по пересеченной местности. Адаптивные ячейки Cloud на подошве смягчают ударную нагрузку в вертикальной и горизонтальной плоскости, что особенно чувствуется при беге в гору или с горы. Жесткая пластина Speedboard в межподошве способствует взрывному движению на подъеме и обеспечивает защиту ступни от камней.

Для защиты от попадания снега внутрь кроссовка можно использовать гамаши или гетры, например, гетры Salomon. Они надеваются прямо поверх обуви, и предотвращают попадание грязи, камней или снега через манжету кроссовка.

Уход за кроссовками с Gore-Tex

Новая обувь сразу после покупки не требует дополнительных манипуляций — надеваете и бежите. Со временем может потребоваться специальная пропитка для мембран, которая восстанавливает водо- и грязеотталкивающие свойства. Важно приобретать именно средства для ухода за мембранами, так как они не забивают поры и сохраняют дышащие свойства мембран. В нашем магазине есть средства NIKWAX Fabric & Leather и TOKO SHOE PROOF & CARE. Обычно это спрей, который распыляется на очищенную обувь.

Внешний вид и цвет товара может отличаться от представленного на сайте изображения. Несовпадение внешнего вида и комплектности реального товара с фотографиями и описанием на сайте не является показателем ненадлежащего качества товара.

Спортивная Линия на Литейном, 51 закрыта! Ждем вас по новому адресу Стремянная, 2

Размеры обуви и одежды

Акции и распродажи

Вакансии