Пробег вокруг Хепоярви

В 2021 году пройдет юбилейный 25й забег вокруг озера Хепоярви.  Для участвующих впервые мы решили составить список кроссовок, которые подойдут для пробега вокруг Хепоярви.

В последние годы этот старт отличался массовостью и высоким уровнем спортсменов — здесь традиционно участвуют профессиональные легкоатлеты, лыжники и биатлонисты, а рядом с ними бегут многочисленные любители спорта и активного образа жизни. Для кого-то это первая пробежка за пределами асфальта, а кто-то использует этот ежегодный старт для оценки собственной формы.

Длина трассы составляет 16,8 км — довольно серьезный километраж, особенно с учетом грунтового покрытия. Несмотря на то, что дистанция проходит по лесу, и, казалось бы, по пересеченной местности, рельефа почти нет — самые заметные горочки появятся только в финальной части трассы.

За 17 км встретятся почти все типы поверхности:

  • асфальт
  • грунтовая дорога
  • продолжительный участок по широкой лесной дороге, где бывает грязь
  • немного лесных тропинок с песком.

Несмотря на то, что это легкоатлетический кросс, мы бы рекомендовали обратить внимание на модели кроссовок с более агрессивным протектором для комфортного преодоления дистанции в свое удовольствие. Особенно это будет заметно, если накануне гонки пройдет дождь и размоет широкие лесные просеки, превратив их в грязевое болото.

Saucony Canyon TR

Внешний вид этой модели доказывает, что они, в первую очередь, созданы для трейла — есть защитная пластина от камней и агрессивный протектор. Но его выступы совсем небольшие — всего 3 мм, поэтому в них комфортно будет бежать и твердой дороге. Классический перепад подошвы 8 мм делает их комфортными как для начинающих, так и для продвинутых спортсменов. Легкие кроссовки с агрессивным протектором — отличный вариант для пробега вокруг Хепоярви.

Saucony Peregrine

Saucony Peregrine — это настоящие трейловые вездеходы для тренировок и соревнований на пересеченной местности. В подошве есть защитная противокаменная пластина и агрессивный протектор с выступами высотой 5 мм. Они предназначены для дорог с твердым и грунтовым покрытием, а также для бега по тропам, корням и рельефу. Пена PWRRUN и верхний слой из PWRRUN+ обеспечивают хороший уровень амортизации, оставаясь достаточно отзывчивой для комфортного преодоления спусков и подъемов. Для особо грязных дорог есть версия с более агрессивным протектором и мягкой резиной — Saucony Peregrine ST.

Salomon Sense Ride

Универсальные кроссовки для бега по грунтовым дорогам и тропам, а также по участкам дорог с твердым покрытием. Не слишком глубокий протектор и хорошая система амортизации и гашения вибраций позволяет бежать с комфортом не только по мягкой земле, но и по асфальту. Из преимуществ можно отметить фирменную быструю шнуровку от Salomon, которая, совместо с системами обхвата стопы Sensifit и Endofit, обеспечивает точную и удобную посадку.

ASICS 2000 9 Trail

"Трейловая" версия популярной модели для бега по асфальту. Здесь есть все атрибуты надежных тренировочных кроссовок — поддержка стопы для гиперпронаторов, хорошая амортизация пеной Flytefoam, гель в пятке и передней части. В них будет приятно бежать длинную дистанцию, а крупный протектор придаст больше сцепления и уверенности на грунтовом и земляном покрытии. Также их можно использовать и для тренировок на асфальте.

ASICS Gel-trabuco

Одна из немногих моделей для трейла для спортсменов с избыточной пронацией. Материал промежуточной подошвы DYNAMIC DUOMAX™ повышает стабильность при беге, а технологичная пена FLYTEFOAM™ возвращает часть энергии при отталкивании. Фирменный GEL™ под пяткой поглощает удары, снижая нагрузку на суставы во время приземления. Рзина ASICSGRIP и протектор с агрессивными выступами обеспечивают хорошее сцепление на неровной или скользкой и даже влажной поверхности.

ASICS Gel-Fuji trabuco Pro

Соревновательные кроссовки для бега по пересеченной местности, трейлов и скоростных тренировок на грунте. Более легкая пена FLYTEFOAM™ Lyte добавляет амортизации, но не утяжеляет кроссовки. Резина ASICS grip позволит вам сохранить устойчивость на любой поверхности — от неровных камней до скользких тропинок. Агрессивный протектор с разнонаправленными выступами будет хорошо работать на различных типах грунта, как на спуске, так и на подъеме. Защиту от острых камней обеспечивает интегрированная в подошву специальная пластина. Манжета в виде эластичной гамаши препятствует попадание мусора внутрь.

Мы рекомендуем эти модели для тех, кто еще не определился с выбором, но хочет пробежать дистанцию и получить положительные эмоции. Здесь встречаются как  минималистичные гоночные кроссовки, так и более защищенные с хорошей амортизацией, которые подойдут для дальнейших тренировок. Выбирайте обувь исходя из своих целей и удобства посадки по ноге, и тогда они будут радовать вас на каждой пробежке!

Внешний вид и цвет товара может отличаться от представленного на сайте изображения. Несовпадение внешнего вида и комплектности реального товара с фотографиями и описанием на сайте не является показателем ненадлежащего качества товара.

Спортивная Линия на Литейном, 51 закрыта! Ждем вас по новому адресу Стремянная, 2

Размеры обуви и одежды

Акции и распродажи

Вакансии