Прошло уже восемь лет с момента появления на рынке инструментов по уходу за лыжами - циклей KUZMIN™. Оригинальный инструмент, позволяющий сократить время подготовки лыж в несколько раз без потери качества, а, в большинстве случаев, даже с выигрышем в скольжении.

Продвижению циклей KUZMIN™ мешает известный консерватизм мышления. В самом деле, трудно себе представить, что все эти длительные процессы многократного нанесения парафинов и дорогостоящих фтористых порошков можно заменить одним проходом цикли KUZMIN™ по скользящей поверхности, который решает сразу несколько задач:

  1. Очистка скользящей поверхности от остатков старой смазки
  2. Удаление ворса и изношенного пластика ("серых пятен" и "залысин")
  3. Удаление предыдущей структуры, в том числе и штайншлифта.
  4. Выравнивание скользящей поверхности
  5. Нанесение структуры

И все это без применения дорогостоящих и вредных для здоровья фтористых парафинов, порошков и ускорителей. Без горячего утюга, способного в неумелых руках "сжечь" скользящую поверхность.

Для проведения циклевки необходим минимальный набор инструментов — станок-профиль и две-три накатки для разной погоды и состояния снега. Лыжи, подготовленные таким способом, сохраняют качество скольжения на протяжении нескольких сотен километров, поскольку отциклеванная поверхность мало изнашивается, к ней не прилипает грязь (как это постоянно бывает на грязной лыжне при использовании традиционной смазки).

"Лыжи "встали". Почему?" Эту фразу можно часто услышать от лыжников. И многие из них знают, что скользящая поверхность лыж изнашивается в результате трения. На ней образуется ворс, который ухудшает скольжение и тормозит.

"Значит, нам нужно удалить ворс, и лыжи поедут?" И этого бывает недостаточно. Если скользящая поверхность лыж имеет искривления, повреждённые канты, старый штайншлифт, то всё это приводит к эффекту "стоячих лыж". Такое "состояние" может исправить ручная циклёвка оригинальными циклями KUZMIN™. Этот метод обработки позволяет выровнять скользящую поверхность лыж, удалить царапины, поправить канты, избавиться от ворса и старого изношенного слоя. При этом цикля настолько острая, что позволяет удалить очень тонкий слой, который составляет всего 7 мкм. Благодаря этому Вы получаете обновлённую скользящую поверхность, а вместе с этим и структуру на определённый температурный диапазон.

В процессе обработки скользящей поверхности лыж парафинами есть очень важный нагревательный инструмент — утюг. Им наплавляют парафин и часто перегревают пластик скользящей поверхности. Деформации в результате перегрева проявляются не сразу, поэтому трудно понять когда это произошло. Если Ваш утюг "задымил" , следовательно он превысил температурный диапазон плавления парафиновой смазки и  технология нанесения нарушена. Используя утюг, нужно работать в проветриваемом помещении или оборудовать его принудительной вытяжкой. Однако, не каждый лыжник может себе позволить это сделать, а также иметь весомый запас парафинов, охватывающих весь температурный диапазон. Если готовить лыжи накануне, то можно не попасть в смазку, а время и силы будут уже потрачены. Кроме того, Вы наносите вред своему здоровью, вдыхая пары парафина.

Подведем краткие итоги:

  • Методика Кузьмина позволяет производить сервисное обслуживание лыж 2-3 раза за сезон.
  • Можно работать самостоятельно, имея только станок и инструмент KUZMIN, не прибегая к помощи сторонних лиц и сложного оборудования.
  • Затраченное время на первичную подготовку лыж составляет около 30 мин., а повторную — 5-7 минут.
  • Лыжи скользят всегда стабильно хорошо по разному снегу, а в некоторых условиях даже имеют преимущество перед фторуглеродными смазками.
  • Наличие минимума инструмента для множества вариантов погодных условий.
  • Достижение высокого результата скольжения на длительный период.
  • Эксклюзивность, качество и долговечность инструмента

Цикли Kuzmin™ 011

Kuzmin™ 011 Universal — приемница цикли "Оригинал", первая эффективная цикля, разработанная Леонидом Кузьминым. Ее форма была разработана на основании результатов исследований, и создана как для теплого, так и для холодного снега. Структура оптимизирована на температуру воздуха от +2 до -8 градусов. Применение накатки после обработки циклей даёт очень хороший результат даже при более тёплых температурах.

Kuzmin™ 011 Cold — создана для оптимальной структуры при низких температурах, преимущественно для более ровной поверхности (плотный снег). Холодная цикля производит те же случайные структуры, как и «Оригинал», но рисунок на поверхности лыжи становится менее грубым. Он удерживает тонкую пленку воды, образующуюся при низких температурах в момент скольжения. Оптимальным образом эти структуры проявляют себя при температуре -8 градусов и ниже.

Kuzmin™ 011 Plus — создан для оптимальной структуры при более высоких температурах, преимущественно для грубой поверхности. «Плюс» предоставляет те же случайные структуры, как и «Оригинал», но структура становятся глубже. Положительный эффект возникает, когда при повышении температуры избыток воды отводится. Эта структура наиболее эффективна при температуре воздуха от +3 и теплее. При очень мокром, тяжелом снеге для большей эффективности следует дополнительно использовать накатку. Циклёвка этой циклей быстрее, чем остальными двумя, приблизительно в два-три раза.

Цикли Kuzmin™ 014

Следующее поколение — эффективные стальные цикли серии 014. Профессиональное скольжение на высоком уровне с первых метров дистанции! Кроме того, достигается более прогрессивное, улучшенное скольжение на большее расстояние по сравнению с традиционно подготовленными лыжами. Причина этого — меньшая абсорбция грязи и эффективная плёнка воды между лыжей и снегом.

Kuzmin™ 014 Universal из модифицированного сплава и с более агрессивным углом геометрии для достижения эффективного результата. Создает самую эффективную структуру для температуры воздуха от +3 до -8 градусов. Можно дополнительно использовать накатку для достижения максимального качества скольжения.

Kuzmin™ 014 Minus из модифицированного сплава. Создает оптимальную структуру при более низких температурах на ровной поверхности (плотный снег). Максимальная эффективность при температурах ниже -8 градусов. Также можно дополнительно использовать накатку для достижения большего качества скольжения.

Kuzmin™ 014 Plus из модифицированного сплава и с более агрессивным углом заточки. Обеспечивает такую же структуру, как и  цикля «Универсал», но глубина бороздок становится больше. Максимальная эффективность для температурного диапазона от +3 и выше. При очень мокром, тяжелом снеге следует дополнительно использовать накатку. Циклёвка этой циклей быстрее, чем остальными двумя, приблизительно в два-три раза. Если вы хотите убрать штайншлифт, то этой циклей сделаете гораздо быстрее.

Цикли Kuzmin™ 017

Новинка сезона 2016-2017! Серия усовершенствованных моделей циклей из карбида вольфрама с удобным держателем.

Различия моделей 014 и 017

Цикли Kuzmin™ 017 выполнены в другом дизайне по сравнению с предыдущими сериями. Цикли Kuzmin™ 011 и 014 имеют четыре режущих кромки. Лезвие 017 имеет два рабочих ребра. Поскольку довольно трудно получить все четыре режущие стороны с равной степенью остроты, так как заточной механизм за счет вращения диска влияет на геометрию самой цикли. Благодаря новой геометрии можно заточить обе кромки лезвия 017 в значительной степени стабильно и сохранить одинаковый градус на обеих кромках.

Держатель-017. Двухсекционный дизайн цикли Kuzmin™ 017 позволил создать эргономичный  держатель 017, который, помимо удобства держания, обеспечивает такие же оптимальные углы атаки при обработке лыжи, как и цикли серии 014. Выпускаются два держателя — Универсал и Плюс с различными углами атаки лезвия.

Цикля Kuzmin™ 017U. Цикля с новой, более эффективной геометрией лезвия! С ее помощью можно создавать структуры для температурного диапазона от +3 до -12 градусов!

Цикля Kuzmin ™ 017+ с более агрессивной геометрией лезвия для нанесения оптимальной структуры при теплой погоде. Максимальный эффект достигается в температурном диапазоне от +3 и выше. При очень мокром, тяжелом снеге следует дополнительно использовать накатку. Циклёвка этой циклей быстрее, чем остальными двумя, приблизительно в два-три раза. Если вы хотите убрать штайншлифт, то этой циклей сделаете гораздо быстрее..

Цикля Kuzmin ™ 017- с лезвием из карбида вольфрама. Наиболее эффективна при температуре ниже -8 градусов. Данное лезвие почти не тупится.

Внимание! Лезвие 017- необходимо использовать с держателем 017 Плюс.

afisha-msk.ru
счетчик VVV.RU