Bliz Matrix NL Bliz Fusion NLВдохновленные суровой природой Севера, Bliz создали линзы с технологией Nordic Light. Их функциональность продиктована самой природой этих краев — пасмурная погода,серое небо и слабая освещенность солнечным светом предъявляют повышенные требования к способности линз повышать контраст. Именно для этого и предназначены Nordic Light.

Фильтр отсекает часть спектра в диапазоне смены цветов с красного на зеленый и с зеленого на синий, убирая “смешанные” цвета и оставляя “чистые”. Это улучшает восприятие и различимость оставшихся длин волн. Таким образом повышается контрастность и четкость изображения, даже в самых трудных условиях — пасмурная погода, снег, лес.

spektrНаши глаза — удивительный, но не до конца совершенный орган. Нам сложно различать цвета в переходах между синим и зеленым, а также зеленым и красным. Именно эти зоны смешанных цветов блокируются линзами Nordic Light, улучшая контрастность и четкость в сложных световых условиях.

У Bliz в сезоне 2020 представлено несколько моделей с такими линзами. Все они имеют в артикуле букву N. Это модели Bliz Matrix 52004-14N и 52004-13N и Bliz Fusion 52005-14N и 52005-13N. Они отличаются категорией фильтра и оттенком линзы.

Линза: фиолетовая бегония

Степень пропускания света: 25-28 %

Категория фильтра: 2

Покрытие: голубое мультипокрытие, гидрофобное и олеофобное.

Инновационная линза, которая вытягивает контрасты и минимизирует переходные смешанные цвета. Отрезает часть длин волн в красном спектре и значительно улучшает видимость сумерках. Фильтры 2 категории предназначены для любых природных и погодных условий. Многоцветное покрытие блокирует блики от солнца. Подойдут для изменяющихся погодных условий — пасмурно, переменная облачность.

Bliz Fusion 52005-14N

Fusion 52005-14N

Bliz Matrix 52004-14N

Matrix 52004-14N

Линза: коралловый янтарь

Степень пропускания света: 49-51 %

Категория фильтра: 1

Покрытие: голубое, гидрофобное и олеофобное.

Революционный фильтр 1 категории, который повышает контрастность и защищает от разрушающего действия ультрафиолетового излучения. Блокируются смешанные и остаются только чистые цвета. Такое изображение более приятно для глаз, повышается различимость цветов и четкость контрастов. Мягкий янтарный цвет оказывает расслабляющее действие на глаза и такую степень контраста, чтобы не терять концентрацию в течение всего дня, особенно в плохих погодных условиях, когда пасмурно и облачно.

Bliz Fusion 52005-13N

Fusion 52005-13N

Bliz Matrix 52004-13N

Matrix 52004-13N

Размеры обуви и одежды