Вслед за компаниями ATOMIC и SALOMON фирма FISCHER демонстрирует в предстоящем зимнем сезоне новую гоночную модель классических лыж с ворсом под колодкой в зоне держания.  

Экипировка Fischer является стандартом качества на рынке беговых лыж. Компания Fischer расширяет ассортимент лыж спортивного уровня для классического хода, не требующих использования мазей держания. Новая технология Twin Skin Race и модель Zero+ удовлетворяют нужды широкого круга потребителей. Две отдельные полоски камуса углублены в зоне колодки, таким образом, они не препятствуют скольжению во время проката. В то же время, камус выполненный из 100% мохера, обеспечивает прекрасное держание даже в условиях льда и жесткой трассы. Благодаря тефлоновому покрытию камус практически не впитывает влагу и не покрывается ледяным налетом.

Лыжи Zero+ предназначены для переходных температур воздуха (около 0°C и выше). Эти лыжи не требуют смазки держания и применяются в сложных погодных условиях, когда на трассе встречаются участки с различным состоянием и температурой снега. В таких условиях трудно подобрать универсальную смазку держания, поэтому использование лыж Zero+ представляет собой оптимальное решение проблемы. Однако держащие свойства таких лыж ухудшаются при понижении температуры воздуха до нескольких градусов мороза и ниже.

В свою очередь, лыжи Twin Skin Race обладают более универсальными характеристиками, позволяющими использовать их в более широком диапазоне условий состояния трассы и температуры снега. Условия применения различных моделей лыж Fischer представлены на рисунке ниже.

Twin Skin не относится к верхнему ряду линейки гоночных лыж, но может прекрасно служить лыжникам-профессионалам в качестве тренировочной пары на переходную погоду, а также лыжникам-любителям, участвующим в лыжных марафонах. На марафонской дистанции погодные условия могут резко поменяться в ходе многочасовой гонки, к тому же обычная смазка держания имеет свойство стираться к концу дистанции. Лыжи Twin Skin Race в условиях, когда температура воздуха и снега находится около нуля градусов и ниже, позволяют решить обе этих проблемы, в отличие от лыж Zero+, хорошо работающих только при легком минусе и более теплой погоде. Таким образом, приобретая лыжи FISCHER Twin Skin Race, Вы получаете в свое распоряжение универсальную пару, пригодную как для тренировок, так и для выступления в любительских гонках классическим стилем в достаточно широком диапазоне погодных условий.

Модель Twin Skin Race представляет собой классическую лыжу с 812-й эпюрой и «теплой» скользящей поверхностью WC Plus, в колодку которой вставлены две мохеровые полосы с направленным ворсом. Интересной особенностью этой вставки является переменная, уменьшающаяся от начала к середине колодки глубина канавок, в которые вставлены мохеровые полосы – по замыслу разработчиков, это позволит сделать лыжи немного быстрее аналогов, т.к. ворс будет меньше «цеплять» в фазе скольжения. Кроме этой особенности, Fischer также оснастил Twin Skin Race платформой для установки креплений NIS. Фабричная платформа NIS с 7-позиционной установкой креплений является очень желательным элементом для классических лыж с «камусовой» системой держания – ведь на них, в отличие от «мазевых» лыж, колодку вперёд-назад сместить нельзя, поэтому кстати приходится возможность передвигать в этой плоскости крепление. 

При покупке лыж Twin Skin Race следует обратить особое внимание на подбор пары по весу. Он должен быть очень точным, иначе колодка будет цепляться за снег при скольжении, либо наоборот, контакт колодки со снегом по всей ее длине будет недостаточным. В первом случае возникнут затруднения со скольжением, во втором - с держанием. 

Уход за камусом Twin Skin

В процессе катания  полоски камуса набирают грязь, в том числе и частицы мази из лыжни или снега, и становятся со временем грязными. Это нормальный процесс. В результате скользящие свойства лыж ухудшаются, и повышается вероятность налипания снега. Выполнение определённых процедур по очистке камуса поможет восстановить качество скольжения.

Для того, чтобы восстановить скользящие свойства камуса и предотвратить налипание снега, рекомендуется использовать мази скольжения быстрого нанесения или жидкие фторированные мази скольжения. Для лучшего эффекта они наносится на каждую полоску в направлении от носка лыжи к пятке. Затем рекомендуется почистить камус нейлоновой щеткой, причем с минимальным давлением на поверхность, двигаясь в направлении от носка к пятке.

Необходимо быть осторожными при использовании жидких мазей скольжения на основе растворителей. Наносить такие мази нужно аккуратно, используя впитывающие ткани, и избегать излишек растворителя, который может повредить клеевую основу, которая держит камус на лыже. То же относится и к очиcтке поверхности камуса с помощью растворителей-смывок. Их излишки не должны глубоко проникать в камус, чтобы не растворить клеевую основу, с помощью которой он крепятся.

afisha-msk.ru
счетчик VVV.RU