В послеолимпийском сезоне 2014-2015 г. в лыжном спорте грянула сенсация. Фирма SALOMON представила новую революционную разработку Carbon Skate Lab — лыжные ботинки модульной конструкции (100% карбоновый кокпит) с возможностью замены любого из элементов. К разработке новых высокотехнологичных ботинок были привлечены специалисты знаменитой фирмы FERRARI. После тестирования с участием 70 ведущих лыжников-гонщиков, включая таких звезд как Kikkan Randall (Кикан Рэндалл), Jessie Diggins (Джессика Диггинс), Alex Harvey (Алекс Харви) и Maurice Magnificat (Морис Маньифика), новинка поступила в продажу и стала доступной любому лыжнику.

В конструкции нет ничего лишнего, она предельно проста и состоит лишь из жизненно необходимых элементов, благодаря чему вес пары достиг непревзойденной величины — 860 г., что сопоставимо с весом пары кроссовок SALOMON, и на 40% меньше, чем вес остальных существующих в настоящее время элитных моделей коньковых ботинок. Лыжники-гонщики, выступившие в качестве экспертов, отмечают непревзойденную (поначалу даже непривычную) легкость, стабильность, контроль и передачу энергии при отталкивании. 

Легкий, термоформируемый с помощью фена внутренний ботинок обеспечивает полный комфорт и идеальную посадку по форме стопы.

Цена пары ботинок, конечно, заметно выше, чем у предыдущих моделей, однако благодаря сменяемости любого из компонентов одна пара ботинок может служить почти вечно, поскольку основная ее часть — карбоновый кокпит  — практически не подвержена износу, а все остальное можно легко и сравнительно недорого менять в ходе многолетней эксплуатации. 

В сезоне 2015-2016 г. фирма SALOMON стала выпускать гоночные ботинки с двумя разными типами подошвы — традиционной для SALOMON подошвой SNS Pilot, а также с подошвой Prolink, полностью совместимой с системой креплений NNN. Таким образом была решена проблема совместимости ботинок SALOMON и лыж с платформой NIS.

И вот, наконец, в сезоне 2016-2017 г. сделан логически завершающий шаг в данном направлении развития. Для модели Carbon Skate Lab была разработана сменная система элементов подошвы, позволяющая с помощью несложных манипуляций превращать ботинки SNS в ботинки NNN, адаптируя их под любую из существующих в настоящее время систем элитных гоночных креплений. По сути дела это две пары ботинок в одной, таких ботинок больше нет нигде. Вы можете легко переходить с одной системы креплений на другую, не приобретая новую пару ботинок, а оставаясь со своими, привычно и удобно сидящими на ноге.

Следует отметить, что ботинки поставляются в собранном виде, поэтому при покупке или заказе необходимо обращать внимание на конфигурацию элементов подошвы — Pilot или Prolink. Сменные части под любую из двух систем, а также внутренний ботинок для замены можно приобрести отдельно. Это позволяет осуществить замену элементов подошвы и внутреннего ботинка, если вы хотите передать (или продать) ботинки другому пользователю.

Теперь цена вопроса не выглядит столь устрашающе высокой, если учесть, что вы приобретаете самую совершенную, универсальную и долговечную модель коньковых ботинок.

С процедурой замены элементов подошвы вы можете ознакомиться с помощью видеоролика, представленного ниже.

 

afisha-msk.ru
счетчик VVV.RU